Top.Mail.Ru
Лидер турецкой оппозиции: Десятки тысяч турок голодны и едят из мусора | Инфотека 24

Лидер турецкой оппозиции: Десятки тысяч турок голодны и едят из мусора

11 сентября 2020. Инфотека24. Лидер турецкой оппозиции Кемаль Кылычдароглу совершил очередной выпад в сторону президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, сообщает Greek City Times.

Лидер Народно-республиканской партии (НРП) резко раскритиковал Эрдогана за экономический кризис, поразивший Турцию, заявив, что турки едят из мусора, чтобы выжить.

«Турция находится в экономическом кризисе. Мы должны работать, чтобы не допустить роста безработицы», – сказал он.

Турецкий экономист Махфи Эгильмез заявил в июле, что уровень безработицы в 24,6% «ближе всего к реальности», а не официальный показатель в 12,9%.

Турецкая лира вчера также достигла рекордно низкого уровня по отношению к доллару США и евро. Уже более месяца, с тех пор, как Турция начала агрессию против Греции в Восточном Средиземноморье, турецкая лира постоянно бьет свой собственный рекорд. В настоящее время за 1 доллар США можно купить 7,45 лир.

«Десятки тысяч людей едят из мусора. Били тревогу в супермаркетах из-за оливкового масла и детского питания, чтобы его не украли. Почему современный турок хочет воровать масло и детское питание?», – Кылычдароглу задумался.

Загрузка...