Top.Mail.Ru
Жуткое видео из Шуши: Арцах срочно нуждается в законе о защите животных | Инфотека 24

Жуткое видео из Шуши: Арцах срочно нуждается в законе о защите животных

4 сентября 2020. Инфотека24. В социальной сети в Facebook появилось видео, снятое в городе Шуши в Арцахе, на котором один из жителей города стыдит другого пожилого мужчину, выстрелившего из своего ружья в бродячую собаку прямо на центральной улице города.

На видео видно, как несчастное раненое животное истекает кровью на дороге, где ее может еще и сбить машина, не в силах пошевелиться.

Самое страшное в этом инциденте то, что “храброму стрелку” за подобную жестокость ничего не будет. В Арцахе до сих пор не принят закон о защите прав животных. Более того, на протяжении долгих лет отстреливание бродячих собак осуществляется по распоряжению государственных органов.

Отстрел производят специально нанимаемые «Саночисткой» (аналогом санэпидемстанции) «охотники» и полицейские. Такое положение имеет место в Степанакерте и всем Арцахе уже многие годы, и пока каких-либо сдвигов в лучшую сторону не замечается.

Политика отстрела собак привела к тому, что дикие шакалы, обитающие вблизи городов, могут ночами спокойно разгуливать по улицам, питаться из мусорных баков и нападать на домашних животных, в то время как ранее бродячие собаки охраняли города от шакалов.

Сможет ли новое правительство и новый лидер Арцаха Араик Арутюнян, во всем подражающий новому руководству Армении, “подсмотреть” один из самых передовых законов – о защите животных, который выведет Арцах на новый цивилизационный уровень. Ведь подобная дикость, которую можно увидеть на видео, никак не вписывается в представление о развитом обществе.

Загрузка...