Top.Mail.Ru
"Азербайджан изгнал российские вооруженные силы со своей территории": в Баку усиливается антироссийская пропаганда | Инфотека 24

“Азербайджан изгнал российские вооруженные силы со своей территории”: в Баку усиливается антироссийская пропаганда

3 сентября 2020. Инфотека24. В Азербайджане продолжает набирать обороты антироссийская пропаганда. И традиционно лучшим поводом в очередной раз представить Россию врагом является армяно-российское военно-техническое сотрудничество. Проправительственный портал Oxu.az обвинил Москву в вооружении Армении.

В опубликованном на сайте материале Россия обвиняется в неоимпериалистических амбициях в отношении Южного Кавказа и использовании с этой целью Армении, при том, что Армения является равноправным союзником России и имеет с ней взаимовыгодные интересы.

После провозглашения независимости Азербайджан выбрал протурецкий и прозападный курс, став первым государством на Южном Кавказе, который “изгнал российские вооруженные силы со своей территории”. Баку не вошел ни в одну структуру на постсоветском пространстве, кроме СНГ. Поэтому странно слышать обвинения азербайджанцев в адрес страны, к которой сами же повернулись спиной.

Позабыв отметить и об империалистических и пантюркистские цели “старшего брата” Турции, азербайджанский портал предпринимает попытку создать оправдание для турецкого присутствия в регионе. Очевидно, что главным препятствием для этого является Россия. Именно поэтому Баку сегодня дискредитирует роль Москвы в регионе.

Тем не менее, аргумент в виде продажа оружия Армении, при помощи которого Армения нападет на Азербайджан, весьма слабоват. Дело в том, что Азербайджан также закупает вооружение у Москвы, и российская сторона неоднократно заявляла о сохранении баланса сил в регионе. А самое главное, Армения не ищет войны и нападать не собирается. Имеющиеся оружия будут использованы против Азербайджана только в случае агрессии последнего.

Загрузка...