Top.Mail.Ru
Турецкий адмирал в отставке: Турции потребуется всего два дня, чтобы захватить французский флагман и греческие острова | Инфотека 24

Турецкий адмирал в отставке: Турции потребуется всего два дня, чтобы захватить французский флагман и греческие острова

3 сентября 2020. Инфотека24. Турецкий адмирал в отставке обвинил Грецию в стремлении «заполучить» морские районы, «принадлежащие» Турции, и сказал президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану дать Греции двухдневное предупреждение перед вторжением на ее острова в Восточном Эгейском море, сообщает Greek City Times.

«Мы можем захватить французский авианосец за два дня», – сказал турецкий адмирал в отставке Дениз Кутлюк правительству Эрдогана, добавив, что Анкара должна выставить Греции «ультиматум» о немедленном разоружении 16 островов Эгейского моря, угрожая военным вмешательством и оккупацией.

«Турция должна заявить, что мы не признаем суверенитет над этими 16 островами. Турция должна сказать, что «Греция в течение 48 часов и под наблюдением международных наблюдателей обеспечит разоружение этих островов, иначе эти острова будут нашими». И один за другим возьмите их и покончите с этим. У нас есть эта сила», – провокационно заявил он в интервью телеканалу Veryansın TV.

Адмирал в отставке обвинил Грецию в стремлении «вмешаться» в морские районы, «принадлежащие» Турции, и сказал, что если Греция отреагирует, Турция может уничтожить греческие вооруженные силы в Эгейском море.

«Греция в Восточном Средиземноморье пытается стать партнером в тех участках, где Турция провозгласила суверенитет. Сказав, что «США поддержали меня, мы решили вопрос с Египтом», Греция предпринимает шаги в направлении регионов Турции. Турция заявила, что эти обвинения не имеют силы», – сказал он, добавив, что «флот сейчас находится на поле боя».

«Греческие силы находятся в Эгейском море. Скорее всего, их подводные лодки находятся в Средиземном море. Греческие войска прячутся за островами и ждут. Турецкий флот знает это и занял стратегические позиции. Греция передает помощь островам около Турции. Греция делает это не для того, чтобы раздражать Турцию. Это происходит потому, что «Турция может оккупировать эти острова в любое время», – продолжил он.

«Если мы думаем о близости этих островов к Турции, если Турция хочет их взять, она берет их. Независимо от того, сколько помощи они несут, они либо будут доставлены, либо уничтожены. То, что делает Греция, является нарушением международного права», – сказал бывший адмирал в типичной турецкой манере, не ссылаясь на то, какое международное право было нарушено Грецией.

«И это то, что Турции следует сделать более услышанным», – предложил он.

Кутлюк не щадил и Францию ​​от своего возмущения. Он обвинил Францию ​​в нарушении международного права, так же не упомянув, какое международное право они нарушили, и предупредил, что турецкие силы могут занять французский авианосец, идущий к Средиземному морю, всего за два дня.

«С другой стороны, Франция отправляет туда военные самолеты и создает авиабазу на Кипре. Это геополитические маневры. С одной стороны, они хотят продавать в Греции оружие и корабли. Эти шаги должны быть остановлены международными органами, поскольку они являются нарушением закона. Но я не верю, что Франция и Турция столкнутся. В конце концов, авианосец, который они пришлют, Турция сможет захватить за два дня».

Турция становится все более отчаянной и все более провокационной в своих заявлениях, поскольку они остаются полностью изолированными в своей агрессии против Греции. Напротив, весь регион сплотился за Грецию в их защите своего континентального шельфа и морского пространства от турецкой агрессии и нарушений.

Из-за разочарования Турции и выхода экономики из-под контроля режим Анкары пытается отвлечь население от экономической ситуации. Для этого Эрдоган возобновил военные действия с Грецией, зная, что большая часть ультранационалистов в Турции сплотится в своих военных кличах против Греции.

Greek Military Portal

Загрузка...