Top.Mail.Ru
Эксклюзив: Комментарий МВД Татарстана "о нападении азербайджанцев на армянское кафе" | Инфотека 24

Эксклюзив: Комментарий МВД Татарстана “о нападении азербайджанцев на армянское кафе”

2 сентября 2020. Инфотека24. Пресс-служба МВД Республики Татарстан специально для портала Инфотка24 прокомментировала произошедший на днях инцидент с нападением группы азербайджанцев на кафе в Набережных Челнах и якобы отрубанием повару-армянину пальцы, о котором сообщил региональный информационный портал “Kazan first”.

«29 августа на стоянке одного из торговых заведений в Набережных Челнах группа неизвестных напала на сотрудников киоска общественного питания, произведя несколько выстрелов из травматического и пневматических пистолетов. В результате инцидента пострадали два человека, которые с различными травмами были доставлены в медицинское учреждение. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного по ч.2 Статьи 213 УК РФ (хулиганство). В настоящее время сотрудники полиции проводят мероприятия по задержанию злоумышленников, и выясняется причина происхождения», – сообщили в пресс-службе.

Представитель МВД опровергла также информацию об отрубании топором пальцев повару.

Согласно нашим источникам в Татарстане, среди нападавших азербайджанцев не было, однако информации нуждается в подтверждении.

Учитывая высокий уровень межнациональной напряженности между армянской и азербайджанской общинами в России в результате тавушских боев в июле т.г., после чего азербайджанские банды инициировали серию нападений на армян в Москве, МВД Татарстана следовало как можно скорее предоставить общественности достоверную информацию об инциденте во избежание дальнейшего накала ситуации. После задержания преступников картина событий и мотив нападения станет окончательно понятен.

Загрузка...