Top.Mail.Ru
Эрдоган дипломатически унижен: госминистр Греции о фиаско Турции в Восточном Средиземноморье | Инфотека 24

Эрдоган дипломатически унижен: госминистр Греции о фиаско Турции в Восточном Средиземноморье

31 августа 2020. Инфотека24. Государственный министр Греции подчеркнул, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган «унижен» и что никто не поддерживает Турцию в ее агрессии против Греции и Кипра.

«Эрдоган чувствует себя дипломатически униженным, поскольку никто на дипломатической шахматной доске его не поддерживает. Этим он обязан премьер-министру Греции», – сказал государственный министр Джордж Герапетритис во время разговора с Alpha 989, пишет Greek City Times.

Джордж Герапетритис

«Эрдоган ожидал, что все будет иначе. Он не может принять то, как мы управились на Эвросе. Это была победа греческих сил, которая изменила баланс в отношении сути его политики».

Герапетритис, который также является профессором университета, имел в виду попытку Турции ассиметрично вторгнуться в Грецию в марте посредством нелегальных иммигрантов.

«До этого Эрдоган всегда говорил, что «в этой области мы непобедимы». Это было опровергнуто на Эвросе», – сказал он.

«Вопрос Турции касается всего мира, а не только Греции. Я считаю это вопросом всеобщего мира. Это непростая страна, но она находится на геополитическом перекрестке, это региональная держава, исторически оказавшая влияние на значительную часть мусульманского мира. В арабском мире существуют хрупкие союзы. Традиционно влиятельные игроки, такие как Египет, Объединенные Арабские Эмираты и Саудовская Аравия, также были разделены по вопросам Сирии и Ливии. С одной стороны, у Турции и Катара есть напряженность на фронте Эмираты-Египет. Это битва за власть и влияние в мусульманском мире », – пояснил он.

Что касается многосторонней дипломатии, которую разработала Греция, Герапетритис подчеркнул, что «мы стараемся смотреть в дипломатии дальновидно», добавив: «Подход к Египту не был случайным. Тот факт, что Турция находится в дипломатической изоляции в сочетании со сложной экономической ситуацией, создает чувство удушья, и это не всегда хорошо », – сказал он, объяснив, что исторически некоторые лидеры пытаются техническими средствами создать единство внутри своей страны».

Загрузка...