Top.Mail.Ru
Эрдоган обратился к Москве за помощью: Турция готова закупить у России Су-35 поколения «4++» | Инфотека 24

Эрдоган обратился к Москве за помощью: Турция готова закупить у России Су-35 поколения «4++»

31 августа 2020. Инфотека24. Турция выразила желание закупить у России многоцелевые Су-35 поколения «4++». Подобное решение Анкара приняла после того, как Греция начала переговоры с Францией о приобретении истребителей Rafale.

Как пишет греческое издание Pentapostagma, амбициозное руководство Турции стремится к изменению статус-кво в Восточном Средиземноморье, установленного после Второй мировой войны. Анкара планирует аннексировать месторождения нефти и газа, однако, крупные мировые державы не согласны на изменение международно признанных границ.

Тот факт, что турки обратились к Москве за помощью, свидетельствует о том, что события в Восточном Средиземноморье пошли не по их плану. Воинственные заявления Анкары на деле оказались пустыми словами, поскольку решить вопрос военным путем так и не удалось. Более того, турецкая техника уже несет ущерб в результате действий греческих ВМС.

Как заявил советник МИД Турции, профессор Университета Бахчешехир, эксперт Абдулла Агар, “после покупки С-400, есть высокая вероятность, что Анкара сделает следующий шаг и приобретет у Москвы Су-35, даже из числа имеющихся в наличии у ВВС России. У турок нет больше интереса к F-35 пятого поколения. Это объясняется тем, что Турция просто не сможет использовать их из-за наложенных на них ограничений США. Вашингтон не допустит, чтобы Анкара применяла F-35 против союзников по НАТО”.

Загрузка...