Top.Mail.Ru
Гургена Алавердяна заставили прочитать написанный Минобороны Азербайджана текст – азербайджанский оппозиционер | Инфотека 24

Гургена Алавердяна заставили прочитать написанный Минобороны Азербайджана текст – азербайджанский оппозиционер

28 августа 2020. Инфотека24. Арцахские блогеры Ален Гулян и Геворг Аракелян обратили внимание на пост проживающего во Франции азербайджанского политэмигранта Мухаммеда Мирзали в Фейсбуке, в котором тот обличает ложь азербайджанского Министерства обороны в связи с пленением армянского офицера Гургена Алавердяна.

Мухаммед Мирзали

В частности, Мирзали заявил: «..Министерство обороны Азербайджанской Республики снова вешает лапшу на уши. Минобороны утверждает, что Гурген Алавердян проник на территорию Азербайджана с целью разведки и опубликовала фото оружия которое было обнаружено при нем. На первом видео, которое было снято азербайджанским офицером, видно, что у Гургена Алавердяна не было никакого оружия или другого оснащения, для ведения разведки и боя. Если бы это было так, то оно было бы на видео. Министерство обороны Азербайджана пошло на это, чтобы восстановить свой утраченный имидж в народе. Гургена Алавердяна заставили прочитать на камеру текст, заранее подготовленный министерством обороны Азербайджана. Эта практика не новая в Азербайджане. Такие случаи происходят ежедневно в полицейских участках. Ни в чем не повинных граждан Азербайджана пытают и заставляют признать вину в преступлениях, которых они не совершали».

Таким образом, очевидно, что азербайджанским пропагандистам уже не удается обмануть даже собственное общество, выдавая банальное похищение заблудившегося армянского офицера за «предотвращенную диверсию».

Надо отметить и то, что в ходе обсуждения данного поста на странице оппозиционера, Мирзали рассказал об убийстве армянского гражданского заложника в одном из медучреждений Баку. По словам диссидента, мужчине сделали смертельную инъекцию после того, как он впал в кому от побоев. По мнению Геворга Аракеляна речь идет о жителе Тавушской области Карене Петросяне, убитом в Азербайджане в 2014 году.

Загрузка...