Top.Mail.Ru
Спикер парламента Сирии призвал к развитию двусторонних отношений с Арменией во всех сферах | Инфотека 24

Спикер парламента Сирии призвал к развитию двусторонних отношений с Арменией во всех сферах

28 августа 2020. Инфотека24. Спикер Народного собрания (парламента) Сирии Хаммуда Саббаг принял посла Республики Армения в Дамаске Тиграна Геворгяна. В ходе встречи Саббаг подчеркнул важность «углубления взаимных визитов между Сирией и Арменией», призвав к развитию двусторонних отношений во всех сферах между двумя дружественными странами.

Согласно сирийскому государственному агентству SANA, Тигран Геворгян, в свою очередь, подтвердил, что армяно-сирийские отношения имеют исторические корни, они постоянно обновляются, необходимо проводить работу по развитию парламентских отношений, отметив, что армянская парламентская делегация в сопровождении сирийско-армянских бизнесменов намерена посетить Сирию, но на данный момент этому препятствует пандемия.

Тигран Геворгян также передал Хаммуде Саббагу поздравительное письмо спикера Национального собрания РА Арарата Мирзояна в связи с его переизбранием на пост спикера Народного собрания, в котором Мирзоян выразил уверенность, что совместными усилиями парламентарии двух стран будут плодотворно сотрудничать на благо двух народов.

На встрече также присутствовали первый советник посольства Армении в Дамаске, ряд депутатов сирийского парламента.

Загрузка...