Top.Mail.Ru
Амбиции Турции на Южном Кавказе столкнут ее с армяно-российским союзом | Инфотека 24

Амбиции Турции на Южном Кавказе столкнут ее с армяно-российским союзом

27 августа 2020. Инфотека24. Министр обороны Турции Хулуси Акар в прямом эфире государственного турецкого информационного агентства Anadolu подчеркнул, что «Азербайджан – братское государство, два государства – одна нация» и добавил, что Турция также является стороной армяно-азербайджанского конфликта, осудив «агрессивное» поведение Армении в июле т.г.

Хулуси Акар представил Армению как страну, вмешивающуюся в «дела выше ее роста» за счет поддерживающих ее сил.

Турецкий чиновник подчеркнул, что посредством совместных учений с Баку они показывают, что находятся на стороне Азербайджана.

Подобными высказываниями Акар в очередной раз продемонстрировал деструктивную роль Турции в регионе. На сегодняшний день Анкара вовлечена практически во все конфликты на Ближнем Востоке, в Восточном Средиземноморье, а теперь пытается внедриться и на Южный Кавказ.

Те, кто интересуются историей карабахского конфликта, прекрасно знают, что Турция не является, и никогда не являлась его стороной. Она входит лишь в Минскую группу, как одна из многочисленных стран с правом голоса, однако уполномочены заниматься урегулированием конфликта лишь сопредседатели Минской группы, а именно – Россия, США и Франция.

Очевидно, что руководство Турции в контексте своей агрессивной политики по всему миру стремится открыть для себя еще один “фронт”. Однако, потянет ли подобную нагрузку Анкара, оказавшись перед лицом армяно-российского союза или уже вскоре туркам придется оставить не только мысли о Южном Кавказе, но и исконно армянские территории, по злой иронии судьбы, оказавшиеся в ее составе?

Загрузка...