Top.Mail.Ru
Гурген Алавердян привлечен к уголовной ответственности в Азербайджане по пяти статьям | Инфотека 24

Гурген Алавердян привлечен к уголовной ответственности в Азербайджане по пяти статьям

26 августа 2020. Инфотека24. Гургену Алавердяну, заблудившемуся 23 августа и оказавшемуся на азербайджанской стороне, в Азербайджане было ложно предъявлено обвинение по 5 различным статьям Уголовного кодекса. Указанные статьи предусматривают лишение свободы сроком до 20 лет, сообщает портал Razm.info.

25 августа Служба государственной безопасности Азербайджана и Генеральная прокуратура выступили с совместным заявлением о возбуждении уголовных дел.
Предъявленные статьи:

«Агрессивная война»;

«Шпионаж»;

«Создание вооруженных формирований или групп, не предусмотренных законом»;

«Незаконное приобретение, транспортировка, хранение и перевозка огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ»;

«Незаконное пересечение азербайджанской границы».

Напомним, 23 августа Министерство обороны РА сообщило, что офицер Гурген Алавердян при осмотре военной базы заблудился из-за неблагоприятных погодных условий. Ранее Минобороны Азербайджана распространило заявление о том, что старший лейтенант Алавердян «осуществил диверсионную атаку в направлении Геранбоя» и оказался на их территории.

В доказательство своих утверждений, на следующий день Министерство обороны Азербайджана вместе с фотографией нашего офицера опубликовало фото якобы его вещей, на котором есть специальная черная одежда (разгрузка), автомат АК-103, магазин, гранатомет. В первый же день, 23 августа, когда Алавердян оказался на азербайджанской стороне, в неофициальных источниках и социальных сетях было распространено видео, где Алавердян был без этой одежды.

Напомним, что находящемуся под стражей в Азербайджане Карену Казаряну «предъявили обвинение» и судили.

Загрузка...