Top.Mail.Ru
Предсказуемая постановка Министерства обороны Азербайджана. Что выяснилось по фотографиям? | Инфотека 24

Предсказуемая постановка Министерства обороны Азербайджана. Что выяснилось по фотографиям?

25 августа 2020. Инфотека24. 23 августа офицер ВС РА Гурген Алавердян заблудился и потерялся из-за очень неблагоприятных погодных условий, а затем оказался на азербайджанской стороне. Минобороны Азербайджана пытается представить его диверсантом.

Было предсказуемо, что на этот раз азербайджанская сторона попытается создать доказательную основу для своих утверждений путем создания постановочных сцен. Как сообщает портал Razm.info, уже вечером 24 августа Минобороны Азербайджана вместе с фотографией армянского офицера, якобы, опубликовало фото его вещей, на которых есть специальная черная одежда (разгрузка), автомат АК-103, магазин, гранатомет.

В первый же день, 23 августа, когда Алавердян оказался на азербайджанской стороне, в неофициальных источниках и социальных сетях было распространено видео, где Алавердян был без этой одежды.

Более того, азербайджанская сторона в своем заявлении заявила, что «диверсионная попытка» была совершена в направлении Горанбо. Азербайджанцы «не пошли слишком далеко» в поиске предметов для спектакля. Прямо в Геранбо, недалеко от линии фронта, находится Горный учебный центр военной разведки Вооруженных сил Азербайджана, где обучаемые носят аналогичную черную форму и разгрузку. По интересному совпадению, военнослужащие того же центра также вооружены автоматами АК-103.

Следует отметить, что это не первый случай подобной политики Азербайджана. Точно так же Карен Петросян, житель села Чинари, оказавшийся в Азербайджане летом 2014 года, был представлен как диверсант в азербайджанской одежде.

Загрузка...