Top.Mail.Ru
Шериф, член городского совета и консульство Азербайджана вмешались в конфликт армян и азербайджанцев в американском Монтебелло | Инфотека 24

Шериф, член городского совета и консульство Азербайджана вмешались в конфликт армян и азербайджанцев в американском Монтебелло

21 августа 2020. Инфотека24. Член городского совета Монтебелло Джек Хаджинян(на фото) принял решение уйти из Совета директоров Молодежного фонда шерифа округа Лос-Анджелес в знак протеста против решения данной структуры позволить азербайджанской общине провести собрание в городском зале. Данное решение, которое позже было отменено, вызвало очередное обострение и без того напряженных отношений между азербайджанской и армянской общинами Монтебелло, сообщает издание Whittierdailynews.com.

Хаджинян, первый мэр Монтебелло армянского происхождения, будет переизбран на третий срок в городской совет в ноябре. Четыре года он проработал в Совете фонда шерифа, который занимается сбором денег на молодежные программы.

«Я больше не могу поддерживать такого безрассудного деятеля, как шериф (Алекс) Вильянуэва, который продолжает бросать вызов совету и теперь запланировал мероприятие с террористической группировкой, известной как Азербайджанская община», – написал Хаджинян в своем сообщении в Facebook.

«Азербайджанцы распространяют антиармянскую пропаганду, и шериф Вильянуэва дает им платформу для дальнейшего распространения лжи по всему округу Лос-Анджелес», – написал Хаджинян в сообщении, которое он позже сделал закрытым. «Я никогда не пойду на компромисс со своими принципами ради значка или удостоверения личности».

Собрание в городском зале было запланировано после того, как 21 июля у консульства Азербайджана на бульваре Уилшир в Лос-Анджелесе прошла акция протеста, организованная Федерацией молодежи Армении.

«Азербайджанцы явились с молотками и ломами», – сказал Хаджинян.

В пресс-релизе полицейского управления Лос-Анджелеса говорится о том, что более 500 армянских протестующих появились у консульства Азербайджана и столкнулись с 50 своими противниками, которые расположились через дорогу. В сообщении сообщается, что во время протеста две противоборствующие группы становились все более возбужденными, что привело к физическим столкновениям.

В неподписанном электронном письме в среду Генеральное консульство Азербайджана отвергло обвинения и заявило, что детективы расследуют три случая преступлений на почве ненависти / побоев, произошедших во время акции протеста.

Акция протеста была вызвана противостоянием между Арменией и Азербайджаном, которое началось 12 июля в Тавуше, северной провинции Армении недалеко от границы с Азербайджаном. По словам Пола Стронски, старшего научного сотрудника Фонда Карнеги в ходе этой, самой серьезной вспышки боевых действий на Южном Кавказе с 2016 года, погибло не менее шестнадцати человек.

В консульстве Азербайджана призвали Хаджиняна извиниться.

“Хаджинян оскорбил сотни тысяч американцев азербайджанского происхождения, назвав их «террористической группой», – написало консульство, охарактеризовав слова политика как расистские.

Кроме того, в сообщении в микроблоге в Twitter щериф Вильянуэва отметил, что Хаджинян неправильно понял причину запланированной и разрешенной им встречи.

Загрузка...