Top.Mail.Ru
Турция намерена передать Ливии опыт азербайджанской армии в карабахской войне | Инфотека 24

Турция намерена передать Ливии опыт азербайджанской армии в карабахской войне

19 августа 2020. Инфотека24. Турция поддержит создание регулярной армии в Ливии. Министр обороны Турции Хулуси Акар и Начальник Генерального штаба Яшар Гюлер отбыли в Триполи для работы над меморандумом о взаимопонимании, передает Ermenihaber со ссылкой на турецкое издание yenisafak.com.

По сообщениям турецкой прессы, Генеральный штаб ВС Турции собирается не только оснастить вновь сформированную ливийскую армию необходимой военной техникой, но и передать им опыт азербайджанской армии 1993 года․ По сути, речь идет о военном опыте Азербайджана в карабахской войне.

Министр обороны Катара Халил бен Мохаммед аль-Аттия также присутствовал на переговорах между правительством Ливийского национального согласия и Акаром.

Министры обороны Турции и Катара также встретились с премьер-министром Ливии Файезом аль-Сараджем. Акар и Сарадж обсудили ряд вопросов, связанных с формированием ливийской армии.

После встречи заместитель министра обороны Ливии Селахаддин аль-Немруш сказал, что они достигли договоренности с министрами обороны Турции и Катара о создании военных структур для консультирования и обучения ливийских солдат. Он добавил, что в ближайшее время указанные страны направят в Ливию военных советников.

Загрузка...