Top.Mail.Ru
ЕС готовит список санкций против Турции в ответ на ее действия в Восточном Средиземноморье | Инфотека 24

ЕС готовит список санкций против Турции в ответ на ее действия в Восточном Средиземноморье

19 августа 2020. Инфотека24. Греция и Республика Кипр призвали ЕС предпринять необходимые шаги, чтобы остановить незаконную деятельность Турции в восточном Средиземноморье.

Как сообщает Ekathimerini, министр иностранных дел Греции Никос Дендиас во время встречи со своим кипрским коллегой Никосом Анастасиадисом и министром иностранных дел Никосом Христодулидисом в Никосии в связи с действиями Турции в Восточном Средиземноморье заявил:

«Растущая агрессия Турции в Средиземноморье направлена против ЕС, и ЕС должен дать необходимый ответ, чтобы бороться с ней».

Дендиас заявил, что в ближайшие дни они посетят заседание Совета министров иностранных дел в Берлине, чтобы обсудить список санкций против Турции, представленный верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности, вице-президентом Европейской комиссии Джозефом Борреллом.

Отметим, что министры иностранных дел ЕС уполномочили Джозефа Боррелла принять меры против Турции. Боррелл представит список санкций против Турции, в который войдут и экономические санкции, на встрече в Берлине 27-28 августа. Однако санкции будут применяться только в том случае, если их одобрит 27 стран-членов ЕС.

Загрузка...