Top.Mail.Ru
В Азербайджане скрывают реальное количество смертей от коронавируса: смертность в стране возросла на 50% | Инфотека 24

В Азербайджане скрывают реальное количество смертей от коронавируса: смертность в стране возросла на 50%

19 августа 2020. Инфотека24. В Азербайджане почти на 50% возросла смертность по сравнению с прошлым годом. Однако, власти отказываются связывать данный негативный рост с пандемией коронавируса.

В июне 2020 года умерли 6 203 человека, в то время, как в прошлом году эта цифра составляла 4055.

«Другими словами, в июне 2020 года в Азербайджане зафиксировано 2 163 «лишних» смертных случаев. Но по официальным данным, от коронавируса в июне скончались только 150 человек», — пишет на своей странице в Facebook Тогрул Машаллы, экономический эксперт JAMnews.

По официальным данным Госкомитета статистики Азербайджана, от коронавируса в июне скончалось лишь 150 человек. Общее число смертей от коронавируса составляет 509 случаев. Всего вирусом заразились 34 744 человека, 32 201 выздоровели.

Тем не менее, официальные цифры не внушают никакого доверия. Карантинные меры в Азербайджане неоднократно нарушались. Достаточно вспомнить многочисленный митинг в июле т.г. в столице Азербайджана. Учитывая, что митинг проходил без соблюдения мер безопасности, как, например, в Израиле, то после него должен был последовать видимый рост числа зараженных.

Кроме того, учитывая тяжелую эпидемиологическую ситуацию в регионе, в частности в Иране, с которым Азербайджан ведет активную торговлю, также сложно представить, что за весь период карантина заразилось лишь менее 35 000 человек из 7-миллионного населения.

Загрузка...