Top.Mail.Ru
Азербайджанский SOCAR поставит армии Украины арктическое дизтопливо | Инфотека 24

Азербайджанский SOCAR поставит армии Украины арктическое дизтопливо

19 августа 2020. Инфотека24. Министерство обороны Украины определило компании «Сокар Украина» и «Альянс Энерго Трейд» победителями тендера на закупку 39 161 тонн дизельного топлива арктических марок.

Об этом сообщает ГЛАВКОМ со ссылкой на интернет-издание enkorr.

Компания «Сокар Украина» одержала победу в двух лотах на поставку 10 300 тонн и 10 600 тонн, предложив цену 23 056 грн/тонн. Еще в двух лотах общим объемом 18 261 тонн выиграла «Альянс Энерго Трейд» с ресурсом по 23 085 грн/тонн.

По состоянию на дату торгов, средняя цена дизтоплива в Северо-Западной Европе (Fob Rotterdam и CIF NWE), к которым привязаны цены контрактов украинских НПЗ, составляла $375/т.

Без учета акцизного налога и НДС, Минобороны планирует приобрести топливо по $501/т. Следовательно, премия по контрактам на поставку топлива для Вооруженных сил может составить $126/т.

Столь высокая наценка к цене в портах Северо-Западной Европы объясняется тем, что Минобороны закупает топливо с отсрочкой платежа на 30 дней и с учетом стоимости доставки. Также издание отмечает, что премия на качество арктической марки, которую закупает Минобороны, составляет $50/т к цене обычной марке топлива.

Помимо победителей в торгах участвовали компании «Люкс Краина», «ОККО Контракт» и «Укртатнафта».

SOCAR — Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики

Загрузка...