Top.Mail.Ru
Серж Саргсян признался, что разведка недоглядела начало апрельской войны | Инфотека 24

Серж Саргсян признался, что разведка недоглядела начало апрельской войны

19 августа 2020. Инфотека24. Бывший и “отвергнутый” народом президент Армении Серж Саргсян дал первую пресс-конференцию после бархатной революции в апреле 2018 года. Темой пресс-конференции была заявлена апрельская агрессия Азербайджана 2016 года.

Вопросы большинства журналистов из СМИ, принадлежащих разным представителям команды Саргсяна, заранее согласованы с офисом Сержа Саргсяна. На вопросы, не касающиеся апрельской войны, Саргсян отвечать отказался.

Отвечая на вопрос о начале войны, Серж Саргсян заявил, что разведка не знала о подготовке нападения ВС Азербайджана в апреле 2016 года.

Да, это недоработка нашей разведки“,- признался бывший президент.

По его словам, если бы военные действия в апреле 2016 года продлились не 4 дня, а дольше, то мы тогда признали бы независимость Нагорного Карабаха, заявил Серж Саргсян. Он отметил, что Армения должна признать независимость Нагорного Карабаха, если начнется широкомасштабная война.

Что касается вопроса о его фразе “Пашинян был прав, я ошибся”, то Саргсян отказался объяснять ее значение, добавив, что поговорит об этом на другой пресс-конференции.

На вопрос, почему экс-президент не выполнили обещание стать первым пассажиром рейса из Еревана в Степанакерт, Саргсян ответил: “Потому что полет не состоялся” и обещал как-нибудь рассказать, почему полет не состоялся, передает телеграм-канал Баграмян26.

Загрузка...