Top.Mail.Ru
Азербайджан поддержал "старшего брата" Турцию в конфликте с Грецией | Инфотека 24

Азербайджан поддержал “старшего брата” Турцию в конфликте с Грецией

17 августа 2020. Инфотека24. Еще недавно проявивший агрессию в отношении Армении Азербайджан выразил «однозначную», по словам помощника президента Азербайджанской Республики – заведующего отделом по вопросам внешней политики администрации президента Хикмета Гаджиева, поддержку «старшему брату» Турции, нарушившей морские границы Греции и Кипра с целью разведывательных работ.

Гаджиев на встрече с турецкой делегацией заявил, что в Восточном Средиземноморье Турция в соответствии с международным правом защищает свои права, интересы и выгоду в регионе.

Тюркские братья, очевидно, перешли всевозможные границы международного права. Два агрессора демонстративно «плюют» на суверенитет других государств, преследуя свои корыстные цели. До настоящего времени мировое сообщество ограничивалось лишь заявлениями и призывами стран-беспредельщиков к порядку. Однако, подобные меры уже давно не действуют. Настало время действовать более жестко, на понятном им языке силы.

Напомним, что ранее портал Инфотека24 сообщал, что Армения, в свою очередь, выразила безоговорочную поддержку и солидарность с Грецией, чем вызвала негодование МИД Турции.

Загрузка...