Top.Mail.Ru
Путин провел телефонный разговор с Эрдоганом | Инфотека 24

Путин провел телефонный разговор с Эрдоганом

17 августа 2020. Инфотека24. Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор со своим турецким коллегой Режепом Тайипом Эрдоганом.

Согласно сообщению Кремля, основное внимание уделено проблематике ливийского кризиса. Вновь подчёркнута необходимость реальных шагов противоборствующих сторон по устойчивому прекращению огня и запуску прямых переговоров в соответствии с решениями Берлинской конференции и резолюцией 2510 Совета Безопасности ООН.

Лидеры РФ и Турции обсудили также ситуацию в Сирии с акцентом на активизацию совместных усилий в борьбе с терроризмом. Условлено о дальнейшей координации в интересах выполнения российско-турецких договорённостей по Идлибской зоне деэскалации, прежде всего принятого в Москве 5 марта 2020 года дополнительного протокола к сочинскому меморандуму 2018 года.

Затронуты другие актуальные международные вопросы, в частности ближневосточное урегулирование.

Главы двух стран затронули в беседе и ряд других вопросов, в т.ч. развитие торгово-экономических связей. С учётом возобновления регулярного авиасообщения с Анкарой и Стамбулом, а также курортными районами Турции Владимир Путин подчеркнул важность обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности находящихся в Турции российских граждан.

Загрузка...