Top.Mail.Ru
Как греческая субмарина повредила оборудование турецкого исследовательского судна Oruç Reis | Инфотека 24

Как греческая субмарина повредила оборудование турецкого исследовательского судна Oruç Reis

16 августа 2020. Инфотека24. Стали известны подробности спецоперации греческих ВМС, в результате которой турецкое судно сейсморазведки Oruc Reis прервало работу и вернулось в порт, об этом сообщает издание “Русские Афины”.

Известно, что 13 августа фрегат ВМС Греции Лимнос вступил в противостояние с турецким фрегатом Kemal Reis, охранявшим исследовательское судно Oruc Reis, которое в это время проводило исследования в ИЭЗ Греции возле острова Кастелоризо. Пока греческий и турецкий фрегаты маневрировали вокруг Oruc Reis, греческая подводная лодка прошла под турецким исследовательским судном Oruc Reis. Точная информация о происшествии не сообщается, но, судя по всему, греческая субмарина оборвала провода или испортила оборудование для проведения подводных работ.

Как сообщается, Oruc Reis прервал исследования и вернулся в порт Антальи.


Греция ранее предупреждала Турцию, что будет мешать проведению подобных работ, намекая на обрывы кабелей или порчу оборудование. Сейчас, судя по всему, начала выполнять свои угрозы. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в пятницу, что Греция атаковала ее судно сейсморазведки Oruc Reis и предупредил, что, если она сделает это снова в будущем, Турция нанесет ответный удар.

Загрузка...