Top.Mail.Ru
Встреча министров иностранных дел Армении и Арцаха | Инфотека 24

Встреча министров иностранных дел Армении и Арцаха

31 июля 2020. Инфотека24. 31 июля состоялась встреча министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна с министром иностранных дел Арцаха Масисом Маиляном. Во встрече также принял участие новоназначенный представитель Арцаха в Армении Сергей Газарян.

Приветствуя гостей, министр Мнацаканян поздравил Сергея Газаряна с назначением на должность представителя Арцаха в Армении, пожелав ему плодотворной и продуктивной работы.

Собеседники провели детальный обмен мнениями о напряженной ситуации на некоторых участках армяно-азербайджанской границы, возникшей вследствие агрессивных действий, развязанных азербайджанскими вооруженными силами с 12 июля, а также о предпринятых шагах для снижения напряженности.

Главы внешнеполитических ведомств подчеркнули важность еще большего укрепления общей системы безопасности Армении и Арцаха и шагов, предпринимаемых в этом направлении. В этой связи стороны подчеркнули недопустимость дестабилизирующей политики в регионе.

Министр Мнацаканян подчеркнул, что Республика Арцах должна стать полноправным участником переговоров в обсуждении всех вопросов мирного процесса – по содержательным, снижению рисков, гуманитарным и другим вопросам.

В контексте возобновления и продвижения мирного процесса министры иностранных дел отметили первоочередную важность формирования благоприятных условий для мира, в том числе посредством укрепления и безоговорочного соблюдения режима прекращения огня, публичного отказа Азербайджаном от применения силы и прекращения антиармянской риторики, а также внедрения международных мониторинговых механизмов как на государственной границе, так и на линии соприкосновения.

Пресс-служба МИД Армении

Загрузка...