Top.Mail.Ru
"Ролевые игры" ArmenianReport: очередная глупая попытка Баку рассорить Армению с Россией | Инфотека 24

“Ролевые игры” ArmenianReport: очередная глупая попытка Баку рассорить Армению с Россией

31 июля 2020. Инфотека24. Азербайджанские СМИ в очередной раз пытаются выдать за армянский ресурс хорошо известный всем свой же сайт ArmenianReport. После последних позорных поражений и потерь в ходе нападения на Тавушскую область Армении и жестких арестов азербайджанских бандитов, нападавших на армян в России, пресловутые соседи армян решили внести разлад в отношениях между Ереваном и Москвой, которая дала четко понять как Баку, так и Турции, что не следует “играть в опасные игры” в регионе.

В статье на ArmenianReport под заголовком «Кремль ставит на Тонояна» азербайджанские писари выдали желаемое за действительное. В частности в ней говорится: «Совершенно очевидно, что обнулившийся до невозможности президент России Владимир Путин никогда не будет воспринимать Пашиняна как человека, с которым можно вести диалог о будущем армяно-российских отношений. Путин всячески и открыто, тут нужно отдать ему должное, демонстрировал неприязнь к Пашиняну и также открыто поддерживал Роберта Кочаряна. Путин, как политический и военный преступник, прекрасно понимает все риски потери им власти. Глядя на Кочаряна, он видит самого себя, в случае революционной смены власти в России. Что, в свете событий в Хабаровске, выглядит уже не столь утопично».

Скриншот с сайта Axar.az

Странно, что сайт, который уже давно разоблачили как азербайджанский ресурс, продолжает предпринимать попытки устроить провокацию. Портал Инфотека24 ранее предоставлял факт о том, что портал является азербайджанским. ArmenianReport не воспринимается всерьез ни в Армении, ни в России. Однако, с другой стороны, благодаря данной публикации стало понятно, как к российскому лидеру относятся и как его видят в самом Азербайджане.

Между тем, узурпировавший власть в своей стране, многие годы угнетающий собственный народ и его национальные меньшинства, как огня боится всего, что вязано с демократией. Очевидно, что законно избранный в результате демократических выборов Пашинян является для него олицетворением всех страхов и ночных кошмаров, ведь это, в представлении Алиева, и есть его конец.

Пытаясь рассорить союзников, Алиев стремится вывести из сферы внимания Москвы собственные преступления, как внутри своей страны, так и вне ее рубежей, связанные с попранием российских интересов.

Однако, все жалкие попытки бакинского режима – тщетны. Россия и Армения уже давно доказали, что их связывают не только документ, а многолетние общие ценности, подходы и нерушимая дружба российского и армянского народов.

Загрузка...