Top.Mail.Ru
Армения стоит рядом с Грецией и Кипром перед лицом Турции – глава МИД Армении | Инфотека 24

Армения стоит рядом с Грецией и Кипром перед лицом Турции – глава МИД Армении

30 июля 2020. Инфотека24. В интервью греческому телеканалу MEGA министр иностранных дел Армении заявил, что Турция осквернила собор Святой Софии, символ гармонии, терпимости и диалога, сообщает местное издание Greek City Time.

Бывший постоянный представитель Армении в ООН, а ныне министр иностранных дел Зограб Мнацаканян подчеркнул, что его страна поддержит Грецию в случае напряженности с Турцией, и осуждает незаконные действия последней в Восточном Средиземноморье.

Глава МИД Армении подчеркнул, что в случае, если Турция поддержит Азербайджан оружием и живой силой, его страна будет защищать свои права.

«Мы будем защищать себя, мы будем укреплять нашу оборону, будем продолжать работать с нашими международными партнерами. Нам нужен мир и стабильность в регионе », – сказал он, добавив, что «мы отвергаем язык угроз».

«Чтобы пересмотреть политику государства, живущего в отрицании, нечистоплотности и оправдывает геноцид … Это не путь для государства, желающего внести вклад в мир в регионе», – продолжил он.

Относительно стремлений президента Турции к установлению неоосманизма в более широком регионе, министр иностранных дел Армении заявил, что его страна надеется на мир и стабильность в регионе.

«Греция – это страна, которая очень много делает для мира и стабильности в регионе. Армения преследует те же цели», – сказал он.

Ссылаясь на его превращение в мечеть собора Святой Софии, министр иностранных дел Армении подчеркнул, что решение президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана является оскорблением взаимоуважения.

«Превращение собора Святой Софии в мечеть является оскорблением символа гармонии и взаимного уважения», – сказал главный дипломат Армении.

Мнацаканян подчеркнул, что Армения стоит рядом с Грецией и Кипром перед лицом вызовов Турции.

«Мы подчеркиваем нашу решительную поддержку Греции и Кипру. Это серьезный акт дестабилизации, подчеркивающий агрессию, которую Турция продолжает демонстрировать», – добавив, что в случае конфликта между Грецией и Турцией Армения поддержит Грецию.

Загрузка...