АЗЕРБАЙДЖАНПОЛИТИКА

Лидер Народного фронта Азербайджана предложил арестовать себя в обмен на однопартийцев

30 июля 2020. Инфотека24. Председатель партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Али Керимли осудил власти за репрессии против ее членов. В своем заявлении в эфире Интернет-телевидения «Османыгызы ТВ» 29 июля Керимли предложил арестовать его самого в обмен на освобождение содержащихся в заключении активистов ПНФА, сообщает Turan.az.

Кроме того, Керимли предложил в обмен на свободу оппозиционеров ПНФА свою отставку с поста председателя партии.

Он напомнил, что после «Карабахской акции» 14-15 июля были задержаны около 40 членов ПНФА.

Из них 14 арестованы по уголовным обвинениям, 13 – административном порядке.

Еще 10 членов ПНФА уже длительное время являются политзаключенными.

Керимли отметил, что большинство арестованных членов ПНФА вообще даже не участвовали в акции 14-15 июля. А остальные не совершали противозаконных действий, не выдвигали политических требований, поэтому обвинениям выдвинутые активистам, лживые.

Керимли завил, что сразу после начала военных действий в Товузе, ПНФА и Национальный совет демократических сил заявили, что они приостанавливают политическую борьбы и выражают поддержку армии и государству.

Керимли считает, что ПНФА стала мишенью властей из-за разоблачения фактов коррупции, критики нарушения прав человека, требования решения социальных проблем. «Режим проводит репрессии против ПНФА, потому она является выразителем протестного электората. Каждый репрессии направляются против тех, в ком режим видит себе угрозу», — отметил Керимли.

По мнению Керимли, репрессии против ПНФА инициированы главой Азербайджана Ильхамом Алиевым и связаны с личной политической позицией председателя ПНФА.