Top.Mail.Ru
Армянская сторона будет внимательно следить за ходом военных учений в Азербайджане - министр обороны РА Давид Тоноян | Инфотека 24

Армянская сторона будет внимательно следить за ходом военных учений в Азербайджане – министр обороны РА Давид Тоноян

29 июля 2020. Инфотека24. В среду, 29 июля, министр обороны РА Давид Тоноян принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Французской Республики в Республике Армения Джонатана Лакота. Об этом сообщает управление информации и общественных связей Министерства обороны РА.

Армянская сторона будет внимательно следить за ходом военных учений в Азербайджане – министр обороны РА Давид Тоноян

В ходе встречи обсуждались актуальные вопросы двустороннего сотрудничества и региональной безопасности.

Представляя недавнюю ситуацию на армяно-азербайджанской границе и линии соприкосновения арцахских и азербайджанских вооруженных сил, министр обороны подчеркнул важную роль сопредседателей Минской группы ОБСЕ от Российской Федерации, США и, в частности, Франции в качестве члена Совета Безопасности ООН, Европейского союза и НАТО, в ослаблении напряженности и продолжении переговорного процесса.

Касаясь совместных турецко-азербайджанских военных учений, Давид Тоноян отметил, что с военной точки зрения их тактический характер не вызывает беспокойства, но не исключено, что военные учения не превратятся в провокационные действия в непосредственной близости от границ Республики Армения, оборонительных структур и других объектов инфраструктуры.

Министр обороны подчеркнул, что армянская сторона будет внимательно следить за ходом военных учений и дальнейшим развитием событий.

Подтверждая роль Франции как посредника в исключительно мирном урегулировании конфликта, посол Джонатан Лакот, в свою очередь, высоко оценил сбалансированную атмосферу, свободную от националистических акцентов, проявлений, а также призывов к войне, преобладающих в Республике Армения.

Загрузка...