Top.Mail.Ru

Министр иностранных дел Армении JPost: Израиль должен прекратить продажу всех видов оружия Азербайджану

29 июля 2020. Инфотека24. В интервью израильскому популярному изданию Jerusalem Post министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян заявил, что израильское оружие, продаваемое Азербайджану, используется против гражданской инфраструктуры Армении, и что продажа оружия между «двумя странами» должна быть немедленно прекращена.

Мнацаканян подчеркнул, что Армения будет последовательно заниматься этим вопросом, который всегда будет неотъемлемой частью повестки дня как на двусторонней, так и на многосторонней основе, и Израиль должен остановить этот смертоносный бизнес с Азербайджаном.

На вопрос о том, что Армения успешно уничтожила ряд израильских беспилотников, выпущенных Азербайджаном, министр иностранных дел Армении сказал, что страна действует против Азербайджана, независимо от того, откуда было получено оружие.

Зограб Мнацаканян также сослался на непризнание Геноцида армян Израилем, отметив, что признание Геноцида армян нацией, пережившей ужасы Холокоста, является вопросом морали, и это на их совести.