Top.Mail.Ru
"Западный" Азербайджан. О чем речь? | Инфотека 24

“Западный” Азербайджан. О чем речь?

29 июля 2020. Инфотека24. Турецко-азербайджанский тандем преподносит мировому сообществу очередной лживый и циничный проект под названием “Западный Азербайджан (Иреван)”.

Мало того, что бакинские лжеисторики трубят об этой чепухе на весь мир, так еще и при помощи некого профессора из университета Кайсери в Турции Гафара Чахчахи пустили в оборот слухи о так называемом правительстве в “изгнании”. Великий Дживани в таких случаях сказал бы: “На их разум поглядите”. Смесь лжи, подлости, фальши и невежества первобытного человека. По логике кочевника – это продолжительный процесс чудовищного преступления с целью завладеть чужим, развалить, разрушить, бредовая идея создания “Великого Турана”. Те, кто стоят за этим химерическим проектом “Западный Азербайджан”, претендуют на территории нынешней Армении, Западной Армении (возможно), территории Грузии, населенные турками (и не только). А если ко всему этому добавить и “Северный Азербайджан” Ирана, то картина “Великого Турана” станет целостной.

На суд читателя представляем несколько фотографий, на которых изображены культовые сооружения, построенные на указанной территории коренным армянским народом и кочевыми татарами (азербайджанцами). Выводы оставляем читателю.

Храмы и монастыри, построенные коренным армянским населением:

Кафедральный собор Эчмиадзина, IV век
Останки храма Звартноц,
VII век
Соборный комплекс Гандзасар, XIII век
Монастырь Хоранашат изнутри, XIII век
Внутренняя отделка монастыря
Гегард, IV век

Строения, воздвигнутые азербайджанцами в 1960-70-х годах – только и всего:

Строения, воздвигнутые азербайджанцами в 1960-70-х годах – только и всего
Строения, воздвигнутые азербайджанцами в 1960-70-х годах – только и всего
Строения, воздвигнутые азербайджанцами в 1960-70-х годах – только и всего
Загрузка...