Top.Mail.Ru
Пашинян: сам Ильхам Алиев признает, что Арцах - часть Армении | Инфотека 24

Пашинян: сам Ильхам Алиев признает, что Арцах – часть Армении

28 июля 2020. Инфотека24. Премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью телеканалу РБК озвучил следующую мысль, которая обнажает всю абсурдность азербайджанкой позиции в переговорном процессе по Карабаху.

Он отметил, что выступая за то, чтобы Степанакерт в переговорах представляла Армения, Азербайджан фиксирует, что Нагорный Карабах является ее частью. Фактически, если президент Алиев хочет, чтобы премьер-министр Армении представлял Нагорный Карабах за столом переговоров, то этим он, по сути, фиксирует, что Нагорный Карабах – часть Армении. По той же логике, международное сообщество также на этом настаивает, то и они признают, что Нагорный Карабах является частью Армении.

“Ведь если это не так, почему армянский премьер должен его представлять? Это не только я говорю, что Нагорный Карабах(Арцах) – это Армения. Это Ильхам Алиев, Азербайджан (в целом) говорят, что Нагорный Карабах – это Армения, ведь они утверждают, что армянский премьер должен представлять Степанакерт за переговорным столом”, – сказал Пашинян.

Говоря о последней эскалации на границе в Тавушской области Армении, премьер отметил, что у линии соприкосновения Арцаха и Азербайджана много жилых районов Азербайджана, поэтому сейчас очень сложно начать атаку на Нагорный Карабах.

По его словам, Азербайджан атаковал там, где граница плохо оснащена устройствами видеонаблюдения. Кроме того, в этом направлении есть только одна азербайджанская деревня, и есть много армянских сел, что является очень важным обстоятельством.

Загрузка...