Top.Mail.Ru
Эрдоган заявил Путину, что Турция поддерживает Азербайджан в конфликте с Арменией - Ибрагим Калын | Инфотека 24

Эрдоган заявил Путину, что Турция поддерживает Азербайджан в конфликте с Арменией – Ибрагим Калын

28 июля 2020. Инфотека24. Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявил, что Анкара всегда будет поддерживать Азербайджан, откуда бы ни исходила угроза.

Как передает HaberGlobal, Калын отметил, что Турция поддерживает Баку, о чем Эрдоган подчеркнул во время телефонного разговора с президентом России Владимиром Путином.

Есть конфликт, который длится с 1992 года. В его основе же лежит факт оккупации Арменией земель Азербайджана. Армения – оккупант. Есть Минская группа, в которую входят США, Франция и Россия. До сих пор они не могут найти пути решения данного конфликта. У каждого из них есть свой политический расчет. Произошедшее на армяно-азербайджанской границе представляет угрозу“, – заявил Калын.

По его словам, подход президента Турции заключается в следующем: “Мы поддерживаем Азербайджан” и он открыто сказал об этом и Владимиру Путину, добавив, что “Армения выступила с угрозами нанесения удара по гражданским объектам Азербайджана. Россия проводит там военные учения. И у нас будут учения с Азербайджаном”.

Напомним, что именно Азербайджан проявил агрессию на границе Армении в Тавушкой области, однако, получив сокрушительный отпор армянских ВС, попросил перемирия при посредничестве Москвы, о чем в Кремле прекрасно осведомлены и не нуждаются в дополнительных сведениях от Турции.

Загрузка...