Top.Mail.Ru
Союзник России в Армении – армянский народ – Пашинян ответил на претензии Симоньян | Инфотека 24

Союзник России в Армении – армянский народ – Пашинян ответил на претензии Симоньян

28 июля 2020. Инфотека24. Премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью телеканалу РБК ответил на вопрос, касательно недавнего нашумевшего поста главного редактора телеканала Russia Today Маргариты Симоньян, в котором она крайне негативно обратилась к новым властям Армении.

В ответ на претензии Симоньян о том, что Армения не признала Крым, Пашинян отметил, что Армения не признала еще независимость Нагорного Карабаха. Это не означает, что Армения не защищает Нагорных Карабах, напомнив, что Армения и Нагорный Карабах — единое пространство безопасности.

Что касается ареста экс-президента Роберта Кочаряна, обвиняемого в свержении конституционного строя в 1 марта 2008 года, Пашинян сказал, что не отдельные политики являются союзниками России, а весь армянский народ.

«В России должны понять, что союзник России в Армении не Пашинян, не Петросян, не Погосян, не Саргсян, не Кочарян, союзник и партнер — это армянский народ. Это очень важный нюанс», — подчеркнул премьер.

Он добавил, что очень многие деятели в течение долгого время представляли себя в качестве единоличного союзника России, но союзник России — армянский народ.

Загрузка...