Алиев косвенно подтвердил слова фитнес-блогера Зейналлы об армянах

28 июля 2020. Инфотека24. Накануне президент Азербайджана Ильхам Алиев провел видеосовещание с новоназначенным министром образования Эмином Амруллаевым. Во время разговора Алиев рассказал о государственной программе отправки азербайджанских студентов на обучение за границей.

В частности, Алиев отметил: “Я даже сказал, что если некоторые из них не вернутся в нашу страну, они все равно остаются сыновьями и дочерями азербайджанской земли. Если жизнь в той или иной стране устраивает их, то они и там не прервут связи с Азербайджаном. Существующие и активизирующиеся сегодня в мире азербайджанские общины – поддержка и для нашей страны. Мы тоже их поддерживаем. Я неоднократно говорил, что все граждане Азербайджана, проживающие за рубежом знают, что за ними стоит сильное Азербайджанское государство”.

Данные слова особенно примечательны на фоне недавних групповых нападений на армян в разных частях мира, провокаций перед армянскими посольствами, уничтожений армянского имущества и пр. Во всех преступных действиях участвовали представители именно азербайджанских общин.

Портал Инфотека24, ссылаясь на свои источники, сообщал, что акции представителей азербайджанских общин перед посольствами Армении, каждая из которых заканчивалась стычками с членами армянских общин, были организованы посольствами Азербайджана в данных странах. Становится очевидным, для чего на самом деле Баку отправляет своих студентов заграницу и зачем на самом деле ему нужны азербайджанские общины. Их используют в качестве инструмента для реализации антиармянской политики за пределами Азербайджана.

Подтверждением тому, что за разбоем азербайджанцев вне их страны стоит официальный Баку, является также видео, на котором главный подстрекатель нападений на армян в Москве Камиль Зейналлы убеждает своих соотечественников в том, что их лидер Алиев стоит за ними, и им нечего бояться. Фактически, Ильхам Гейдар оглы лично подтвердил эти слова в разговоре с министром.

С другой стороны, напомним, что около 500 граждан Азербайджана до сих пор находятся на территории Российской федерации в Дагестане на российско-азербайджанской границе, и не могут попасть на родину, т.к. их “сердобольный” лидер закрыл границу на карантин даже для собственных граждан. Аналогичная картина и в братской Турции, где в заложниках остались азербайджанцы, не успевшие вернуться домой до закрытия границ. Почему же лидер не встал и за их спинами? Почему не позаботился и об этих гражданах? Или на помощь своего президента могут рассчитывать только бандиты, наносящие тот или ной вред армянам? “Навредил армянину – мы с тобой. Убил армянина – ты наш герой”. По такому принципу правит Ильхам?

Загрузка...