Top.Mail.Ru
Господин Гаджиев, не позорьтесь! – тщетные попытки Баку обмануть весь мир | Инфотека 24

Господин Гаджиев, не позорьтесь! – тщетные попытки Баку обмануть весь мир

24 июля 2020. Инфотека24. Помощник президента Азербайджана, заведующий отделом внешней политики Хикмет Гаджиев дал интервью канадскому каналу CTV News, в котором полностью исказил реальную картину на границе с Арменией и свалил на нее ответственность за свою же агрессию.

В эфире он рассказал азербайджанскую версию истории арцахского конфликта, а также о деятельности МГ ОБСЕ. Ссылаясь на недавние военные действия на армяно-азербайджанкой границе в районе Тавуша, Гаджиев отметил, что «Вооруженные силы РА обстреляли азербайджанские позиции, поселения и мирных жителей, азербайджанские военнослужащие были убиты». Он подчеркнул, что «этим нападением Армения стремилась создать угрозу коридору Восток-Запад, азербайджанским нефте- и газопроводам, а у Азербайджана не было военных целей на границе».

Однако, напомним, что зачинщиком июльской эскалации стала именно азербайджанская сторона, попытавшись захватить армянскую позицию в Тавушской области Армении. В результате успешных действий армянских ВС, нападавших удалось отбросить от государственной границы Армении и занять стратегически важную высоту. В последующие дни азербайджанский спецназ несколько раз пытался вернуть потерянную позицию, но потерпел неудачу, оставив на поле боя тела погибших. Обстрел мирных сел Тавуша продолжался на протяжении нескольких дней даже после того, как Ильхам Алиев попросил перемирия при посредничестве Москвы.

Говоря о деятельности Мецаморской АЭС, Гаджиев отметил, что это «единственная АЭС, использующая чернобыльскую технологию в мире, поэтому это угроза для региона».

Странно слышать от азербайджанского чиновника столь рациональную мысль, ведь несколько дней назад представитель министерства обороны Азербайджана грозился нанести удар по той же Мецаморской АЭС. Только после шквала критики и предупреждений со стороны мирового сообщества в Баку заявили, что угроза удара по АЭС не является официальной политикой Азербайджана. По словам Гаджиева выходит, что минобороны действует самостоятельно, без согласования действий со своим верховным главнокомандующим.

Гаджиев также призвал азербайджанцев, проживающих в Канаде, быть бдительными по отношению к канадским правоохранительным органам, поскольку «армянские лоббистские группы напали на азербайджанцев в Лос-Анджелесе, Париже и Брюсселе, а армянские террористические организации могут напасть на азербайджанцев».

Г-н Гаджиев, видимо, плохо осведомлен о событиях в названных им городах. Не страшно, мы ему расскажем, как азербайджанцы в разных городах, в том числе, Лос-Анджелесе, Париже и Брюсселе, при организации своих посольств устроили демонстрации перед посольствами Армении, на защиту которых вышли члены армянских общин. Однако, все провокации азербайджанцев, их нападение на армянских девушек в ЛА, не прошли для них бесследно. Они всего лишь получили достойный отпор.

Хочется еще раз обратиться к г-ну Гаджиеву и посоветовать ему не позориться. Вы пытаетесь обмануть весь мир, но это – невозможно. Вся цивилизованная мировая общественность прекрасно видит и оценивает ситуацию, именно поэтому со всех уголков земного шара звучит так много поддержки в адрес Армении и армянского народа!

Загрузка...