Top.Mail.Ru
Макрон пригрозил Турции санкциями за нарушение морского пространства Греции и Кипра | Инфотека 24

Макрон пригрозил Турции санкциями за нарушение морского пространства Греции и Кипра

23 июля 2020. Инфотека24. Вопросы, касающиеся сотрудничества между Кипром и Францией в области энергетики и обороны, двусторонних отношений, провокаций Турции в Восточном Средиземноморье, а также приоритетов ЕС, обсуждались на встрече президента Республики Кипр Никоса Анастасиадеса и его французского коллеги Эммануила Макрона.

Встреча состоялась в Париже.

Согласно порталу Greek City Times, Макрон заявил, что будет серьезной ошибкой Европейского Союза не реагировать на провокации Турции в Восточном Средиземноморье, и заявил, что хочет ввести дополнительные санкции в отношении тех, кто нарушил морское пространство Греции и Кипра.

«В этой части Средиземного моря, которая жизненно важна для наших двух стран, вопросы энергетики и безопасности имеют первостепенное значение. На карту поставлена борьба за власть, в частности, Турцией и Россией, которые все больше заявляют о себе и перед лицом которых ЕС все еще делает слишком мало», – заявил Макрон журналистам вместе со своим кипрским коллегой.

«Было бы серьезной ошибкой оставлять нашу безопасность в Средиземноморье в руках других действующих лиц. Это не вариант для Европы, и Франция не допустит этого », – продолжил он.

Европейский союз уже ввел некоторые санкции против Турции в связи с буровыми работами в восточной части Средиземного моря, но Макрон заявил, что для прекращения нарушений потребуются дополнительные санкции.

«Я полностью поддерживаю Кипр и Грецию перед лицом нарушений их суверенитета со стороны Турции. Недопустимо, чтобы морское пространство стран-членов (ЕС) было нарушено и подверглось угрозе. Те, кто делают это, должны быть наказаны», – добавил Макрон.

Загрузка...