Top.Mail.Ru
Конгрессмены США осуждают Азербайджан за агрессию против Армении | Инфотека 24

Конгрессмены США осуждают Азербайджан за агрессию против Армении

23 июля 2020. Инфотека24. Члены Конгресса США выражают обеспокоенность по поводу недавней гибели армянского военнослужащего-контрактника Гранта Погосяна в результате азербайджанского обстрела. Об этом сообщили в Армянском национальном комитете Америки(ANCA).

В частности, конгрессмен Джим Коста выпустил заявление, в котором отметил, что был потрясен, узнав еще об одном убийстве армянского солдата в ходе неспровоцированной атаки азербайджанских войск против армянских сил.

«Эта трагическое кровопролитие является продолжением героизации правительством Азербайджана Рамиля Сафарова – азербайджанского офицера, зарубившего топором армянского офицера. Азербайджан, его вооруженные силы и лицо, совершившее это гнусное преступление, должны быть привлечены к ответственности за свои действия и предстать перед правосудием»,– заявил Джим Коста.

агрессию против Армении
Джим Коста

С осуждающими заявлениями выступили также такие конгрессмены, как член Палаты представителей Адам Шифф. Он заявил: «Азербайджан и его вооруженные силы должны быть привлечены к ответственности, и не может быть никаких сомнений, что эта дикость в настоящее время организована на самом высоком уровне органов безопасности Азербайджана».

Другой конгрессмен Брэд Шерман отметил: «Азербайджан в очередной раз показал, что он несерьезно относится к установлению мирных отношений с Арменией и Нагорным Карабахом».

Напомним, что 26-летний армянский военнослужащий Грант Погосян, житель города Берд, погиб около 15 декабря на опорном пункте в районе села Мовсес.

Загрузка...