Top.Mail.Ru
Ведущие партии Уругвая осудили агрессию Азербайджана против Армении и поддержали армянский народ | Инфотека 24

Ведущие партии Уругвая осудили агрессию Азербайджана против Армении и поддержали армянский народ

23 июля 2020. Инфотека24. Правление Национальной партии президента Уругвая Луиса Лакаже выступил со специальным заявлением в связи с боевыми действиями на армяно-азербайджанской границе.

Традиционная национальная правящая партия «Белые» призвала обе стороны уважать международные соглашения, установить мир в регионе на основе права народов на свободное самоопределение.

Со своей стороны, заявление, опубликованное исполнительным комитетом другой традиционной партии «Колорадо», осудило нападения Азербайджана на Армению, призывая к прекращению военной риторики и миру путем переговоров. Партия «Колорадо», которая правила Уругваем более века, выразила свою поддержку армянскому народу, который имеет право осуществлять свой суверенитет в условиях свободы и мира.

Партия левого оппозиционного Народного союза отметила в своем заявлении, что азербайджанские атаки угрожают начать полномасштабную войну в регионе постоянной нестабильности. Народный союз отмечает, что армянский народ имеет право на самоопределение, и мы не должны забывать, что все человечество имеет долг перед армянским народом, против которого был совершен геноцид в начале прошлого века.

Загрузка...