Top.Mail.Ru
Азербайджанский профессор в Москве назвал теракт на Дубровке “национально-освободительной борьбой чеченского народа” | Инфотека 24

Азербайджанский профессор в Москве назвал теракт на Дубровке “национально-освободительной борьбой чеченского народа”

23 июля 2020. Инфотека24. Азербайджанцы в России последнее время почувствовали свою безнаказанность. Практически каждый день “самые яростные патриоты” Азербайджана разжигают межнациональную рознь, и примечательно, что не только в отношении армян, с которыми у Азербайджана неразрешенный конфликт, но и к тем народам и странам, с которыми, якобы, близкие, братские отношения – России и Ирана. Но, как выяснилось, братство только на словах.

На сей раз отличился профессор-филолог Высшей школы экономики (ВШЭ) Гасан Гусейнов. Последний, несмотря на свой статус и претензии на интеллектуальность, умудрился найти объяснение одному из самый страшных и масштабных терактов в Российской Федерации – захвату заложников в театральном центре на Дубровке во время показа мюзикла «Норд-Ост» в 2002 году.

Гусейнов назвал теракт – национально-освободительной борьбой чеченского народа.

«Факт остается фактом: это была национально-освободительная борьба чеченского народа, – написал Гусейнов. – Сейчас в этой борьбе – длительный перерыв. Россия платит колоссальную контрибуцию, Чечня обменяла государственную независимость на военную, а ее руководство считает всю остальную Россию придатком Чечни», – написал профессор в ходе интернет дискуссии в фейсбуке.

Скриншот с Facebook

Хотя данное выказывание не выдерживает никакой критики, оно совершенно не удивляет. Захват заложников, убийства, причем самые изощренные, как отрубить голову спящему человеку, глумление над трупами, отрубив уши, и другие зверства, непостижимые для цивилизованного мира даже во время войны, вполне нормальны, естественны и даже похвальны на родине нашего профессора. Если для русского читателя дико и страшно это читать, то в Армении, где с варварством азербайджанцев приходится иметь дело каждый день, давно уже не удивляются.

Отметим, что это не первое русофобское высказывание Гусейнова, которое он, как обычно, удалил, испугавшись последствий. Многие помнят его высказывания про русский язык, на котором он говорит, пишет и даже преподает:

«Почему некоторым россиянам кажется, что русским в Украине невмоготу выучить к своему русскому ещё и украинский? – написал год назад профессор ВШЭ. – Потому что, приехав, например, в Берлин, эти умные люди не удивляются, увидев в тамошних киосках газеты не только на немецком, но и на русском и турецком, сербском и французском, греческом и польском, английском и итальянском.

А в Москве, с сотнями тысяч украинцев и татар, кыргызов и узбеков, китайцев и немцев, невозможно днём с огнём найти ничего на других языках, кроме того убогого клоачного русского, на котором сейчас говорит и пишет эта страна».

Скриншот с Facebook

В связи с этим удивительно лишь молчание руководства престижного ВУЗа, в котором преподает ксенофоб Гусейнов. Неужели ему не важны престиж и имидж Высшей школы экономики. Надеемся, в отношении Гусейнова будут приняты соответствующие меры.

Загрузка...