Top.Mail.Ru
Источник: Самодеятельность азербайджанского посла в Кишиневе может привести к его досрочному отзыву в Баку | Инфотека 24

Источник: Самодеятельность азербайджанского посла в Кишиневе может привести к его досрочному отзыву в Баку

23 июля 2020. Инфотека24. 22 июля Армянская община Молдовы сумела отстоять Посольство Армении в Кишиневе, куда для «мирного митинга» пришли представители азербайджанской общины по прямому указанию посла этой страны в Молдове, сообщает местное издание Enews.

Незваные гости не ожидали присутствия такого большого числа армян, и их «мирное» настроение моментально испарилось. В адрес армян и Армении посыпались оскорбления и провокационные речёвки. Азербайджанцы повторяли, как заведенные, что «армяне должны освободить Карабах», но в руках держали почему-то фотографии азербайджанских военных, погибших недавно в результате их провокации в Тавушской области Армении, которая не имеет никакого отношения к Карабаху.

Очевидцы в один голос утверждают, что азербайджанские манифестанты, многие из которых являются торговцами с кишиневского рынка, находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. В результате стычек, спровоцированных «мирными» азербайджанцами, один из агрессоров ударил армянина древком от молдавского флага, чем оскорбил государственный символ страны. Тем не менее, провокация не удалась, и «гости» поспешили удалиться.

Наши источники в Кишиневе сообщают, что провокационный митинг, организованный 22 июля азербайджанской общиной у посольства Армении по прямому указанию посла Азербайджана в Молдове, был личной инициативой посла, не согласованной с администрацией Ильхама Алиева.

Самодеятельность азербайджанского посла может привести к его досрочному отзыву в Баку, а также к ухудшению отношений между Молдовой и Азербайджаном.

Загрузка...