Top.Mail.Ru
Вы уже достаточно нам навредили, так что можете быть свободны: Наринэ Абгарян ответила Маргарите Сомоньян | Инфотека 24

Вы уже достаточно нам навредили, так что можете быть свободны: Наринэ Абгарян ответила Маргарите Сомоньян

22 июля 2020. Инфотека24. Известная российская писательница, лауреат Российской национальной литературной премии «Рукопись Года» Наринэ Абгарян как и вся армянская общественность возмутилась недавней циничной записью Маргариты Симоньян, наделавшим немало шуму как в Армении, так и в самой России.

На своей странице в Фейсбуке Абгарян сделала пост, в котором выразила свое мнение по данному поводу, и задала пару риторических вопросов. Ниже приводим текст ее публикации:
«Маргарита Симоньян, российский чиновник, главный редактор телеканала RT, международного информационного агентства «Россия сегодня» и информационного агентства «Sputnik», написала чудовищный пост, возмутивший армян не только ложью, но и абсолютно недопустимым тоном.

Я молчала, потому что госпожа Симоньян обещала к понедельнику представить список «влиятельных» армян, которые выразили желание её в этой откровенной клевете поддержать. Очень хотелось посмотреть этому списку в глаза. Но так как воз и ныне там, а ходить на страницу госпожи Симоньян надоело, я всё-таки выскажусь.

Отвечать на её запись не буду, это за меня сделал Рафаэль Оганнисян, ссылку на пост которого я вывешу отдельным комментом.

Я хочу сказать о другом.

Кратко, чтоб не рассусоливать.

1. Каждый раз, когда в Армении случается беда, диаспора хватается за кошельки. К сожалению, так было все 30 лет новейшей истории нашей страны. Что при Левоне Тер-Петросяне, что при Роберте Кочаряне, что при Серже Саргсяне денег ни на что не хватало. Да и как их могло хватать, если они разворовывались почти подчистую? Роберт Кочарян практически узаконил коррупцию в Армении, Сарж Саргсян пальцем не пошевелил, чтобы хоть как-то эту ситуацию исправить.

Потому, когда неделю назад случилась эскалация на границе, диаспора снова заметалась. Со всего мира на родину полетели сообщения: «Куда перечислять деньги, чтобы помочь армии?»

Ответ не заставил себя долго ждать: «Дорогие соотечественники, спасибо большое, денег не нужно, у армии всё есть!»

2. К своей записи я прикрепила видео. Это дорога тавушской деревни Баганис. 30 лет она выглядела так, будто её прицельно, по миллиметру, бомбили. В своё время фонд Кирка Керкоряна выделил огромные деньги, чтобы её привели в порядок. Угадайте с одного раза, было это сделано или нет.

А теперь, при новой власти Армении, к которой у гражданки РФ Маргариты Симоньян целый ворох претензий, дорога приграничного Баганиса выглядит так.

Напоследок озвучу два вопроса, которые не дают мне покоя.

Первый: почему человек, нанесший своим постом чудовищный урон доверию армян к союзной России, до сих пор занимает свои должности?

И второй, риторический: когда она наконец самоудалится из армян?

Не ссылайтесь больше на нас, госпожа Симоньян. Вы уже достаточно нам навредили, так что можете быть свободны».

Загрузка...