Top.Mail.Ru
Найден зачинщик "абрикосовой войны" и он живет в Москве (фото-видео) | Инфотека 24

Найден зачинщик “абрикосовой войны” и он живет в Москве (фото-видео)

22 июля 2020. Инфотека24. 3 июля проживающий в Москве азербайджанский фашист Надир Шекинский на своей странице в Facebook провел прямой эфир(видео в конце статьи) с московского рынка, в котором посетовал на то, что тысячи граждан “нефтегазовой, развивающейся” страны (азербайджанцы) вынуждены работать чернорабочими на армян в России, чтобы заработать на кусок хлеба.

Пройдясь по рынку, Шекинский спрашивал, кому принадлежат товары (в основном речь идет об абрикосах), на что продавцы отвечали: “армянам”. Затем автор видео демонстрирует рынок и говорит, что не видит здесь армян-продавцов, все они его соотечественники, и это лишь часть рынка. Прямой эфир просмотрели 135 тысяч пользователей, и набрал он около 2000 лайков.

Скриншот: Надир Шекинский/Facebook

Хотя само видео свидетельствует о том, что армяне и азербайджанцы в состоянии иметь деловые отношения в России, именно подобные элементы, как Надир Шекинский, занимаются подстрекательством и разжигают межнациональную рознь между представителями двух народов.

Горе-блогер не первый раз устраивает фашистские провокации, настраивая своих соотечественников против армян. Неслучайно на своей странице он неоднократно прославлял азербайджанского пособника немецких фашистов Мамед-Эмина Расулзаде.

Надпись на фото: “Армяне – наши враги”
Фото: Надир Шекинский/Facebook

Однако, негодование Шекинского по поводу “прислуживания” азербайджанцев армянам не прошло без последствий. 16 июля в Москве и других городах России азербайджанские владельцы рынка “Фуд-Сити” запретили торговлю армянскими абрикосами. Совпадение? Не думаем.

Скриншот с Facebook: Mentalitet

Эскалация на армяно-азербайджанской границе стала поводом “наказать” армян за многолетние “унижения”. Однако, азербайджанская ярость длилась недолго. Уже через два дня армянские абрикосы вновь вернулись на рынок, ведь руководство “Фуд-Сити” не учло, что без работы могут остаться и свои.

Целый ряд российских экспертов, юристов и политиков признал инцидент в “Фуд-Сити” нарушением законодательства РФ и разжиганием межнациональной розни. Российская сторона однозначно дала понять, что на ее территории нет мета межнациональным конфликтам и, тем более, проявлениям фашизма. Уверены, правоохранительные органы России всерьез займутся данным персонажем. Все необходимые скриншоты записей, подпадающих под соответствующую статью УК РФ, будут предоставлены порталом Инфотека24 в случае необходимости.

Загрузка...