Top.Mail.Ru
“Тут вам не Сумгаит”: Виталий Третьяков осудил руководство «Фуд сити» | Инфотека 24

“Тут вам не Сумгаит”: Виталий Третьяков осудил руководство «Фуд сити»

22 июля 2020. Инфотека24. Известный российский журналист, политолог Виталий Третьяков в своём микроблоге в Twitter жестко осудил руководство рынка «Фуд сити» за запрет торговать армянской сельхоз продукцией.

«Если владельцы всего лишь магазина (!) «Фуд сити» (кстати, что это за название для Москвы), подрывают межнациональный мир в Москве, то их нужно выслать из Москвы. Пусть едут на азербайджано-армянскую границу и там выступают. Это серьёзно, а не шутки. Тут вам не Сумгаит», – написал В.Третьяков.

Сравнение с Сумгаитом неслучайно. Напомним, что 27–29 февраля 1988 года в азербайджанском городе Сумгаит произошли массовые убийства и погромы горожан армянской национальности. Это был первый за все время существования СССР акт массовых расправ над на территории, контролировавшейся вполне официальной советской властью.

Отметим, что Виталий Товиевич Третьяков – один из самых влиятельных людей в российском медиапространстве. Российский журналист, политолог, автор и ведущий телепрограммы «Что делать? Философские беседы» на телеканале «Культура». Декан Высшей школы телевидения МГУ им. М.В. Ломоносова, основатель «Независимой газеты», главный редактор журнала «Политический класс», генеральный директор Фонда

В 2017 году Виталий Третьяков был награждён премией в номинации «ЗА ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ В ОТСТАИВАНИИ ИНТЕРЕСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

Фото: РИА Нововсти

Загрузка...