Top.Mail.Ru
Президент заметает следы военных: как Алиев оправдывается за угрозы нанести удар по Мецаморской АЭС | Инфотека 24

Президент заметает следы военных: как Алиев оправдывается за угрозы нанести удар по Мецаморской АЭС

22 июля 2020. Инфотека24. В Азербайджане пытаются замести следы за министерством обороны, которое позволило себе неадекватные и абсурдные угрозы в адрес Армении, а именно – нанести удар по Мецаморской АЭС.

Разумеется, данные угрозы повлекли за собой резкую критику мировой общественности, а как следствие, США приняли решение прекратить военное финансирование Азербайджана.

В попытке оправдаться, помощник президента Азербайджанской Республики-заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Азербайджанской Республики Хикмет Гаджиев решил вспомнить давние заявления старых властей Армении, успешно свергнутых ее народом.

По его словам, бывший президент Армении Серж Саркисян заявлял, что его нанесет удары по нефтегазовой инфраструктуре Баку и Каспийского моря, а также что разрушит города Азербайджана, как Агдам.

Что касается Мецаморской АЭС, то Гаджиев сделал еще более абсурдное заявление, сказав, что Армения намеренно превратила вопрос Мецаморской АЭС в шоу, а позиция МО Азербайджана по поводу АЭС не отражает официальной позиции. Фактически, помощник президента подтверждает наличие полной несогласованности и хаоса в военно-политических кругах Азербайджана. Из его слов можно предположить, что Минобороны действует самостоятельно, в отрыве от остальных министерств и ведомств.

Возможно, таким образом, верховный главнокомандующий Алиев пытается отстраниться от последних позорных неудач в Товузском районе и свалить всю ответственность на военное руководство. В ближайшее время можно ожидать новых отставок в рядах минобороны.

Загрузка...