Top.Mail.Ru
В США одобрили поправки к закону об оборонных ассигнованиях на фоне агрессии Азербайджана против Армении | Инфотека 24

В США одобрили поправки к закону об оборонных ассигнованиях на фоне агрессии Азербайджана против Армении

21 июля 2020. Инфотека24. Палата представителей США одобрила пакет поправок к законопроекту об оборонных ассигнованиях, в который входит предложение сопредседателя армянского комитета, сообщает «Голос Америки».

Палата представителей США приняла Пакет ряда поправок к законопроекту о гособоронзаказе на 2021 год. Законопроект о поправках, представленный сопредседателем армянской комиссии конгресса США Френком Паллоне, включен в пакет законопроектов об ассигнованиях Национальной обороны.

Предлагаемая поправка Паллоне предусматривает, что Министерство обороны в сотрудничестве с Государственным департаментом должно отчитываться перед Конгрессом о военных подразделениях иностранных государств, получающих военную помощь США в соответствии с разделом 333 Программы наращивания потенциала партнерства, а также о нарушениях ими нормы международного права или права человека до или во время военной помощи. В отчет также будут включены рекомендации по улучшению прав человека, которые помогут предотвратить подобные нарушения.

Конгрессмен Паллон посчитал важным принятие законодательной поправки, особенно когда, по словам конгрессмена, Азербайджан угрожает Армении.

“Мы должны быть уверены, что иностранная помощь США не противоречит нашим ценностям как внутри страны, так и за рубежом”, – заявил сопредседатель армянской комиссии в пресс-релизе своего офиса.

По его словам, это изменение является основой для лишения Азербайджана военной помощи, так как, по словам конгрессмена, Баку имеет серьезные проблемы с правами человека и проводит воинственную политику.

«Мы говорим, что ситуация с правами человека в стране-получателе должна регистрироваться, и если какая-либо страна нарушает права человека, и, как вы знаете, Азербайджан известен нарушениями прав человека, он не должен получать финансирование, предусмотренное в статье 333», – сказал конгрессмен Паллоне.

Загрузка...