Top.Mail.Ru
Армянская община Грузии провела акцию поддержки перед посольством Армении в Грузии | Инфотека 24

Армянская община Грузии провела акцию поддержки перед посольством Армении в Грузии

20 июля 2020. Инфотека24. Члены Союза молодежи и студентов армянской общины Грузии инициировали митинг перед посольством Армении в Грузии в поддержку Родины против азербайджанских провокаций, продолжающихся с 12 июля в северо-восточной части армяно-азербайджанской границы (Тавушская область).

Члены Союза молодежи и студентов во главе с Артуром Мирзояном осудили азербайджанские провокации, как на армяно-азербайджанской границе, так и в Грузии, пением и призывами на разных языках.

Вреж Арутюнян, член Студенческого союза армянской общины Грузии, сделал следующее обращение от имени организаторов.

«Сегодня мы, члены Союза молодежи и студентов армянской общины Грузии, с учетом нынешней ситуации в стране, не нарушая ограничений, пришли поддержать наших соотечественников. Придерживаясь официального призыва армянской общины Грузии воздерживаться от провокаций, мы демонстрируем высокую гражданскую ответственность.

Следует напомнить, что, поскольку ситуация обострилась, мы, предсказывая будущие провокационные действия различных группировок во главе с Азербайджаном, выпустили заявление, призывающее граждан Грузии воздерживаться от реагирования на провокации. И мы пришли сюда сегодня, чтобы поддержать наших соотечественников. Мы вновь призываем граждан Грузии, независимо от их национальности, воздерживаться от реагирования на любые провокации, а также от участия в них или организации.

В то время, когда весь мир борется с невидимым врагом, Азербайджан использует глобальные потрясения и проявляет агрессию на армяно-азербайджанской линии соприкосновения, осмеливаясь обвинять в этом Армению. При официальной поддержке Турции Азербайджан угрожает взорвать армянскую атомную электростанцию, что является террористической угрозой для всего региона, а также для Грузии.

Мы также осуждаем попытку перенести этническую ненависть групп, управляемых Азербайджаном, в Грузию.

Грузия является родиной и домом для всех нас, это не поле для сведения счетов».

Заявление было озвучено перед посольством РА в Тбилиси на грузинском и английском языках.

Представители посольства Армении в Грузии поблагодарили организаторов акции и присутствующих за осуждение попыток Азербайджана вовлечь Грузию в провокации и поддержку Родины в эти трудные дни.

Фото: Aliq.gr

Загрузка...