ОБЩЕСТВО

Ответ «Маргарите Симоновой»: Ваша поддержка не нужна ни правительству, ни премьер-министру Армении

18 июля 2020. Инфотека24.  Телеграм канал PolitNor ответил россиянке Маргарите Симоьнян на ее резкое выступление о ситуации на границе Армении и Азербайджана.

Текст ответа приводим ниже без изменений:

«Маргарита Симоновна, те сообщения, которые Вы получали в соцсетях, оставляли не интернет-войска нынешней армянской власти, их оставляли простые люди. Ваша поддержка была нужна не премьер-министру и не правительству, она была нужна обычным людям, чьи родственники живут в приграничных сёлах, чьи родственники прямо сейчас, рискуя своей жизнью, отвечают на азербайджанскую агрессию. Армяне пишут Вам не ради выгоды, а потому что считают Вас частью армянского мира и искренне верят, что Вы рано или поздно пересмотрите Ваше отношение к Республике Армения.

Ваши замечания по поводу Крыма абсолютно не отражают реальность. Да, Армения не признала Крым, но ведь и Россия не признала Арцах. Армения голосует против резолюций ООН по Крыму и в этом вопросе всегда поддерживает Россию.

Роберт Кочарян был арестован не по политическим причинам. Ему были предъявлены абсолютно четкие обвинения, связанные с делом 1 марта. Помимо этого, Роберт Кочарян и его окружение на протяжении 20 лет грабили и уничтожали и без того бедную и слабую республику. У вас своё мнение на этот счёт, но его не разделяют жители Армении. Эти люди представляют опасность для страны и должны находится под стражей.

Никто не выгонял российских бизнесменов и никто не критиковал российскую власть. В настоящий момент Армения находится на пороге войны. Вы не должны спасать Армению от азербайджанцев. Вы должны спасать Азербайджан от армян. Но дело здесь не только в этом. России и Армении угрожает общая турецкая агрессия, страны проводят совместные учения и в такой ключевой момент Вы пытаетесь рассорить два дружественных государства. Готовы ли Вы взять на себя такую ответственность?«.