Top.Mail.Ru
Армяно-азербайджанская противостояние в Лондоне: У одного из азербайджанцев был поврежден нос, еще у одного - глаз | Инфотека 24

Армяно-азербайджанская противостояние в Лондоне: У одного из азербайджанцев был поврежден нос, еще у одного – глаз

Участник акции рассказал, что к армянскому посольству пришли не только азербайджанцы, но и турки. Также были замечены сотрудники спецслужб.

17 июля 2020. Инфотека24. Ситуация возле посольства Армении в Лондоне урегулирована, устроившие пикет у здания посольства азербайджанцы и противостоящие им армяне разошлись, сообщил корреспонденту Sputnik Армения участник акции Сурен Саруханян.

Ранее в сети появились видео потасовки между армянами и азербайджанцами в Лондоне.

По рассказу Саруханяна, армяне, узнав из социальных сетей, что азербайджанцы организованно на машинах посольства, в сопровождении сотрудников спецслужб и людей в военной форме хотят провести акцию у посольства, также собрались у дипведомства, чтобы не дать своих в обиду. В целом акция продлилась порядка 1,5 часа.

“Азербайджанцы выкрикивали излюбленный ими “Карабах бизимдир”, а мы пели им в ответ гимн Карабаха и народные песни. Женщина с их стороны попыталась отобрать наш плакат, мы не позволили, после чего они попытались атаковать нас, но как всегда получили достойный отпор, и полиция разогнала их”, – сказал мужчина.

Саруханян подчеркнул также, что с каждой стороны участвовало 60-70 человек. Азербайджанская сторона вела себя агрессивно и провоцировала армянскую на столкновения. Несмотря на усилия армянских священников, потасовок не удалось избежать, однако пострадавших или подвергнутых приводу среди армян нет. Но во время потасовки у одного из азербайджанцев был поврежден нос, еще у одного – глаз.

“С азербайджанской стороны участвовали и турки, у них были турецкие флаги. Они пытались создать иллюзию многочисленности акции, однако многие пришли, чтобы сфотографироваться для социальных сетей”, – подчеркнул он.

Загрузка...