Top.Mail.Ru
Депутат Рады жестко раскритиковала МИД Украины за проазербайджанское заявление | Инфотека 24

Депутат Рады жестко раскритиковала МИД Украины за проазербайджанское заявление

17 июля 2020. Инфотека24. Народный депутат от фракции «Слуга народна» Дарья Володина, возглавившая крупнейшее межфракционное объединение в Верховной Раде, подвергла жесткой критике заявление МИД Украины в связи с эскалацией на границе Армении и Азербайджана.

На своем Telegram-канале Володина написала следующее:

«Односторонние заявления касательно конфликта Азербайджан-Армения это показатель профнепригодности, господа. И если по поводу фривольностей товарища Боднара должны и будут разбираться правоохранительные органы, то в целом оценку вашей работе пусть даёт мировое дипломатическое сообщество. Я просто напомню, что подобные тезисы в отношении вышеупомянутого конфликта на мировой арене высказывает только Турция. Возможно, Вам просто не хватает квалифицированных специалистов? Может помощь нужна? Или какие-то книги по специальности стоит подарить? Так вы моргните, депутатский корпус поможет».

Напомним, что МИД Украины выступил с заявлением, в котором говорится, что Киев “выступает за политическое урегулирование ситуации на основе соблюдения суверенитета и территориальной целостности Азербайджанской Республики в рамках ее международно признанных границ”.

Ранее портал Инфотека24 сообщал, что посол Украины в Армении Иван Кулеба был вызван в МИД Армении в связи с распространенным заявлением внешнеполитического ведомства Украины.

Загрузка...