Top.Mail.Ru
Азербайджан десятилетиями отравлял водные ресурсы Карабаха - советник президента | Инфотека 24

Азербайджан десятилетиями отравлял водные ресурсы Карабаха – советник президента

17 июля 2020. Инфотека24. Азербайджан обладает богатым опытом террористической деятельности. Об этом корреспонденту Armenia News-NEWS.am заявил советник президента Арцаха Давид Бабаян, комментируя азербайджанские угрозы ракетным ударом по армянской АЭС.

Давид Бабаян

«Азербайджан десятилетиями отравляет водные ресурсы Нагорного Карабаха. В связи с этим в бывшем автономном округе, в котором было наибольшее количество долгожителей в СССР и в мире, резкий рост раковых заболеваний начался после прихода к власти Гейдара Алиева в 1969 году. Это было следствием отравления водных ресурсов, прежде всего, Степанакерта», – подчеркнул Бабаян.

По его словам, абсурдные заявления Азербайджана о том, что армяне в Карвачаре (ранее Кельбаджар) якобы хоронят отходы Мецаморской АЭС, фактически подтверждают, что у них есть радиоактивные отходы, и с помощью таких заявлений они готовят почву для дальнейших действий.

«Если регион окажется под контролем Азербайджана, они непременно отравят реки Арпа и Воротан, которые питают озеро Севан, а Севан – это 80% водных ресурсов Армении. Они отравят весь Нагорный Карабах, всю Армению».

Загрузка...