Top.Mail.Ru
Азербайджанские угрозы Еревану рассмешили даже Мирзаяна | Инфотека 24

Азербайджанские угрозы Еревану рассмешили даже Мирзаяна

16 июля 2020. Инфотека24. Российский политолог, кандидат политических наук Геворг Мирзаян в своем Telegram-канале прокомментировал последние одиозные поползновения азербайджанской дипломатии.

В своем посте Мирзаян пишет:

“В Баку, по всей видимости, все идет не так, как планировалось. Военная провокация не заставила Сергея Лаврова мчаться в Ереван и палкой гнать своего армянского коллегу за переговорный стол, где тот должен был начать выполнять мертворожденные мадридские принципы и возвращать Баку “Пояс безопасности”. “Маленькая победоносная” тоже не получается – азербайджанские войска разбиваются об армянскую оборону. “Патриотический порыв” внутри страны рискует выйти из под контроля. Вот и идут в ход громкие, скандальные заявления из серии “а не шмальнуть ли нам по армянской АЭС” – причем не на уровне местных тымчук-заде, а из уст высокопоставленных чиновников. Наверняка соответствующие выводы из этого заявления сделали как в Москве, так и в Тбилиси с Тегераном – и даже в Анкаре. Выводы, которые можно озвучить лишь знаменитой нетленкой Сергея Лаврова из двух слов. ДБ”.

Очевидно, что азербайджанские дипломаты и политические деятели своими идиотскими заявлениями уничтожают остатки уважения к себе не только их противников – армян, но и у всего мира, в том числе и в союзной Анкаре.

Однако, тот же Мирзаян за последний период так часто отличался своими антиармянскими высказываниями, что критика Баку из его уст предстает едва ли не сюрреализмом, вплоть до того, что среди армянских пользователей соцсетей ходит предположение, что страница политолог была взломана.

Загрузка...