Top.Mail.Ru
Президент региона Овернь-Рона-Альпы призвал власти Франции срочно осудить агрессию Баку на границе с Арменией | Инфотека 24

Президент региона Овернь-Рона-Альпы призвал власти Франции срочно осудить агрессию Баку на границе с Арменией

16 июля 2020. Инфотека24. С 12 июля Азербайджан проводит военные действия на территории Армении. Обострение ситуации беспокоит регион, который имеет очень тесные связи с армянской общиной. Лоран Вокье, президент региона Овернь-Рона-Альпы, призвал к дипломатической реакции Франции, чтобы положить конец этой агрессии, которая может привести к новой хаотической ситуации на Кавказе, сообщает издание «Аравот».

«Наш регион имеет тесные связи с армянской общиной. Фактически, одна треть армянской общины во Франции проживает в Оверни. С 2016 года мы начали очень важное сотрудничество с Арменией. Это, в частности, нашло отражение в беспрецедентном вкладе, связанном с памятью, чтобы наши старшеклассники узнали о реальности Геноцида армян. В октябре прошлого года я также посетил Армению, чтобы наладить сотрудничество в области экономики, туризма и высшего образования.

Президент региона Овернь-Рона-Альпы призвал власти Францию срочно осудить агрессию Баку на границе с Арменией

Сегодня военные действия, проводимые Азербайджаном, являются прямой угрозой миру в Армении, они уже принесли много страданий гражданскому населению. Я решительно осуждаю это в случае, когда границы Армении признаны на международном уровне. Я настоятельно призываю французские власти решить этот вопрос в срочном порядке, официально призвав Баку прекратить военные действия ради своего исторического союзника Армении, народ которой имеет полное право на мир, безопасность и ради Кавказа, который не должен быть вовлечен в насилие. В заключение позвольте мне напомнить, что Овернь-Рона-Альпы всегда будет одним из основных партнеров Армении и Арцаха. Они могут рассчитывать на нашу полную поддержку в этом испытании», – говорится в заявлении президента региона Лорана Вокье Овернь-Рона-Альпы.

Загрузка...